Reducción de personal - Downsizing ¿Parte del problema o de la solución? (2019)
El recorte de personal mas conocido como Downsizing , tiene un impacto positivo sobre la industria en general, debido a su efecto innovador que asegura un futuro enriquecedor en una empresa, sin embargo, en ocasiones esta estrategia genera un efecto psicológico negativo en los trabajadores creando un ambiente hostil en esta y así, disminuyendo su producción. se concluye que es una herramienta gerencial que busca el mejoramiento de las compañías siempre y cuando se realice de una manera proactiva mas que reactiva.