El aporte que genera la implementacion de un sistema de radiofrecuencia (RFID) a la cadena de suministro (2020)
La globalización ha sido un escenario determinante en la evolución continua de la sociedad que ha llevado a que las empresas se adapten a los constantes cambios que generan las necesidades humanas, en la medida que los bienes y servicios se convierten en un requerimiento ante el poder adquisitivo de cada individuo con el factor que ha trascendido fronteras, por ello lograr que los bienes y servicios lleguen a los clientes y consumidores finales en óptimas condiciones suponen un reto ante las dificultades que se pueden presentar. Entre las dificultades que se presentan está el control de pérdidas por diversos factores que se generan dentro de la cadena logística que requieren controles específicos; sin embargo, a pesar de los cuidados en la misma las perdidas tienen una brecha importante de perdida que las empresas optan por manejar a través de la tolerancia de perdida para no desgastarse en estos factores. El eje temático de este documento consiste en contextualizar un sistema de protección en los procedimientos específicos dentro de una organización o entidad dedicada a la venta de servicios o actividades de tipo comercial o industrial, cuyo objetivo es la historia y evolución del modelo de Identificación por Radiofrecuencia RFID (del inglés Radio Frequency Identification) en la cadena de suministro y cual su principal aporte a la seguridad. En consecuencia, este tema se desarrollará en un ensayo argumentativo donde la línea de investigación es la seguridad Física y la rama de la seguridad electrónica específicamente y de esta manera conocer un poco de la aplicación de controles dentro de la cadena de suministro.