Liderazgo como clave del éxito de la alta gerencia (2010)
El éxito buscado en el crecimiento permanente de la condición humana requiere de manera esencial, que los elegidos a dirigir y orientar los destinos de la función pública y privada mantengan la búsqueda incesante de colmar las expectativas al respecto de sus dirigidos, siempre con la consigna del mejoramiento y optimización de los recursos a su disposición, con prioridad sobre la voluntad de estos mismos. Por tal razón, las organizaciones existen para lograr metas y objetivos a través de un esfuerzo unificado. Se necesita algún medio de control para facilitar el logro de los objetivos empresariales. Los recursos de control tales como la evaluación del desempeño, políticas, normas y reglamentos se pueden mejorar para ayudar a guiar el desempeño de un trabajador y apoyar el logro de las metas. Para tal efecto, todos estos factores son posibles si existe un gerente con las características de líder mencionadas