La innovación social como origen de la innovación científica técnica y de la innovación económica empresarial (2012)
La innovación social comprendida como nuevas y mejores formas de satisfacer las necesidades sociales, permite establecerla como origen de la innovación técnica científica y de la innovación económica empresarial. En primer lugar, la innovación social le otorga las necesidades sociales que requieren de innovación técnica científica para encontrar tales nuevas y mejores formas para satisfacerlas. En segundo lugar, la innovación social como origen de la innovación económica empresarial, con la premisa de satisfacer necesidades sociales, las empresas, a través de I y D logran ofrecer productos, procesos o servicios con mayor calidad y producirlos con menos recursos justificando que hoy en día la innovación sea un concepto que toma mayor relevancia para entender el funcionamiento de la economía.