La violación de los derechos humanos a las mujeres Kurdas Yazidíes desde la interpretación radical del Estado Islámico (2020)
El Estado Islámico, es un grupo terrorista de corte salafista con base en Mosul en Irak y en Siria, que desde su proyecto para la instauración del califato en 2014, busca eliminar todas las minorías étnicas considerándolos infieles como es el caso de los kurdos-yazidíes, una minoría dentro del Kurdistán, región que alberga un grupo de personas que comparten una lengua, cultura y credos diferentes. Adicional a ello, la concepción de la mujer varia entre la visión de los kurdos y kurdos yazidíes, y la eiségesis que hace Estado Islámico de los textos sagrados, para justificar la violencia en contra de mujeres como las pertenecientes a la comunidad kurda yazidí, quienes son objeto de violaciones y esclavitud sexual.