Marco comparativo: normatividad colombiana (Decreto 2649/1993 relativo a provisiones de pasivos) vs NIC 37 provisiones pasivos y activos contingentes (2014)
El desarrollo del presente trabajo busca entender la perspectiva de la verdadera intensión, utilización y concepción de la normatividad contable Colombiana e Internacional, en el ámbito del DECRETO 2649/1993, en lo concerniente a la provisión de pasivos y la Norma Internacional de Contabilidad 37 (Provisión de pasivos y activos contingentes).Por tal motivo se estudia la situación contable, normativa, social y política desencadenada por la implementación, adopción y relaciones existentes de la norma internacional con otras normas de orden nacional y organizaciones vinculadas, en donde el aspecto principal gira entorno de cambiar la estructura de la forma de presentar la información contable, unificando conceptos, alcances, definiciones y objetivos.