Mejoramiento de las propiedades mecánicas de los suelos finos mediante la adicion de residuos solidos provenientes de fibras vegetales (2021)
la tesis fue enfocada a realizar el mejoramiento de las propiedades de los suelos finos mediante la adicion de fique, que consistia en tomar una muestra de materiales de la subrasante de las vias hacer la caracterizacion del material y adicionarle fibra vegetal fique en porcentajes del 0,5%,1%,1,5%,2% y de acuerdo a los ensayos se miro el comportamiento del material y su resistencia adecuada para determinar la eficiencia del material, en donde se logro demostrar q al adicionar fibra vegetal al suelo fino se mejoro las caracteristicas mecanicas del mismo y eran adecuadas para reutilizar el material de suelo fino en las estructuras del pavimento.