La Legislación Colombiana y la protección requeridas por las personas adultas mayores (2016)
Los Estados tienen la obligación de legislar en favor de las personas que se encuentran en situación inminente de vulnerabilidad, siendo uno de sus mayores fundamentos las convenciones internacionales, y en ese orden de ideas las autoridades departamentales y locales de dicho Estado, para lo cual se hace uso del método dogmático en busca de demostrar que se hace necesario que a la luz del corpo iuris se necesitan en cada uno de los estamentos internacional, nacional y local, normatividad incluyente y efectiva, toda vez que los análisis normativos arrojan como resultado dicha carencia.