Airsoft en el entrenamiento de la seguridad privada (2010)
Una de las mayores falencias, complicaciones y gastos para el entrenamiento de la seguridad privada, es el manejo de armamento real y su munición, que por su costo, diligenciamiento, por el tipo y la cantidad reducida de armas con que se cuenta, aumenta los costos de las prácticas. Los entrenamientos son indispensables, les mantienen su capacidad de reacción y conocimiento y les permiten posicionarse en los más altos niveles de confiabilidad en el mercado. Este proyecto muestra el análisis de una tecnología de punta utilizada en muchos países del mundo para mejorar el entrenamiento de los hombres, aumentando la frecuencia de sus prácticas gracias a la reducción en los costos de la munición: A menos de 0.5% del costo actual por disparo del Airsoft y a las pocas dificultades para la autorización de la compra. La descripción de las replicas y su utilización que se mencionan más adelante, proporcionan datos suficientes para hacer un paralelo entre ellas y las armas de fuego convencionales, posibilitando al Airsoft como elemento clave para el desarrollo de las empresas de seguridad.