Consecuencias de las gerencias de división lideradas por técnicos especializados (2010)
Debido a los cambios experimentados en las organizaciones por la globalización y la exigencia del mercado, en la actualidad a los gerentes se les exige más, no sólo a términos de organización y de responsabilidad del trabajo y de las personas a su cargo, sino de la obligatoriedad de tener una visión global del negocio y manejo de la incertidumbre que le permita a la empresa mantener un éxito perdurable. La experiencia del personal es un valor agregado muy importante, en el desarrollo de las operaciones propias de esta industria siempre y cuando esta experiencia sea aplicada en el cargo correcto y no dirigida por un plan de carrera que en ocasiones obliga a aceptar posiciones dentro de la organización sin el pleno consentimiento del empleado, sino porque es el de turno dada su antigüedad