El poder disciplinario preferente de la Procuraduría General de la Nación (2010)
El presente trabajo se pretende demostrar como verdaderamente debe interpretarse y aplicarse el poder disciplinario preferente, con la finalidad de que los operadores disciplinarios tengan claridad del por que la Procuraduría General de la Nación lo asume y se lleve a razonamientos serios para que la colectividad conozca los motivos que llevaron al Ministerio Publico a tomar esa decisión. Esto conduce a hacerle un aporte a los abogados litigantes, operadores disciplinarios, estudiantes de derecho, etc., que comprenden que el poder disciplinario preferente es un poder reglado y no arbitrario, y que el mismo debe aplicarse cuando hay violación del debido proceso (a solicitud de parte), o por la importancia del tema y la calidad de la persona