Modelo de gestión del recurso humano para el aumento de la productividad en la empresa “Festejos Santaella” (2020)
El presente ensayo realizado en la Universidad Militar Nueva Granada trata las problemáticas encontradas en la empresa familiar “Festejos Santaella”, la cual ofrece los servicios de eventos sociales en el municipio de Funza Cundinamarca. Por lo tanto, se procura idear un modelo de gestión estratégico del recurso humano basado en las teorías de autores reconocidos en procesos de administración tales como: Harper y Lynch (1992), Idalberto Chiavenato (2005) y Werther, Davis y Guzmán, (2014) con el fin de mejorar la gestión del recurso humano en sus aspectos como la productividad y el clima organizacional. Fue necesario analizar los diferentes modelos de GRH propuestos para extraer de cada uno de ellos los aspectos más relevantes con el propósito de construir un modelo ideal para la organización “Festejes Santaella” sustentado en la creación de la gerencia de gestión del recurso humano con los procesos de reclutamiento, capacitación, calidad de vida e incentivos. Con ello se busca posesionar a la organización como la principal casa de eventos sociales a nivel municipal.