Análisis a la regulación sobre acceso al mercado de servicios aéreos (2014)
En función de la prestación del servicio público aéreo, los interesados en acceder al mercado de estos servicios tienen que cumplir con una serie de requisitos establecidos por la Autoridad aeronáutica en los Reglamentos Aeronáuticos Colombianos, determinados para cada modalidad. Estos requisitos tienden a ser restrictivos en el acceso al mercado de transporte aéreo y la regulación en protección a la debida competencia también tiende a desfavorecer la libertad de empresa en algunas modalidades y en general al desarrollo de la aviación.