Procedimiento para análisis de vulnerabilidad en personas a partir de la Norma ISO 31010 (2020)
El riesgo es un factor que se debe asumir en cualquier ámbito de la organización, es por eso que en este trabajo se hizo una mirada, a partir de una revisión documental de diferentes casos donde se han implementado la gestión del riesgo, para determinar la eficiencia y eficacia de una lista de chequeo que ayude a mitigar el riego que pueda tener el talento humano al interior de las organizaciones. La norma ISO 31010-31000 contempla las indicaciones que te tienen que realizar al momento de hacer una gestión del riesgo. Los resultados arrojan que más que idónea, una lista de chequeo es una herramienta que se hace indispensable al momento de evaluar el riesgo en todos los procesos de la organización.