El impacto positivo de los sistemas de planificación de recursos empresariales en las entidades financieras colombianas (2023)
La propuesta con este ensayo es acaparar todo lo que compone los Sistemas de Planificación de recursos empresariales o como sus siglas lo indican ERP (Enterprise Resorcing planning), como herramientas tecnológicas en auge, la viabilidad que se ha desarrollado de la implementación en las organizaciones específicamente en las entidades financieras colombianas. Se inicia con un recorrido teórico del desarrollo e importancia de los ERP, así mismo el tratamiento y evolución que se le ha dado a este concepto, en segunda parte se identifica la implementación de estos sistemas en algunas entidades financieras colombianas que han desarrollado este tipo de herramientas tecnológicas al interior de sus organizaciones como estrategia transversal generando valor agregado y ventaja competitiva a través de metodologías agiles que a su vez brida el mismo sistema ERP. Finalmente se presentará la conclusión de este ensayo crítico de acuerdo con el desarrollo del tema que identifica la relevancia que tienen este tipo de herramientas como auge actual en las empresas que a su vez permiten optimizar los procesos y mejorar la gestión interna.