Operación del planetario de Bogotá, como centro de divulgación de la cultura científica (2016)
El Planetario de Bogotá, actualmente y desde el año 2012, se encuentra vinculado al Instituto Distrital de las Artes - IDARTES, como un escenario de la Subdirección de Equipamientos Culturales, con el único fin de divulgar la Astronomía, la Astronáutica y las ciencias del espacio y cuya operación habitual es de martes a domingo y festivos. Esta especificidad, no le ha permitido contar con la relevancia y reconocimiento que le amerita al interior del instituto y es considerado como un escenario más de la entidad, donde se realizan actividades y talleres sin trascendencia, cuando en realidad se trabaja mediante la implementación y seguimiento a programas y proyectos de carácter pedagógico a nivel distrital, nacional e internacional, que requieren el acompañamiento de un personal continuo durante el año. En el Planetario de Bogotá, el 85% del equipo de trabajo esta vinculado por prestación de servicios, que al cambio de vigencia su continuidad se puede ver afecta y en algunas ocasiones la continuidad de los programas y proyectos asociados a cargo de este personal, ya que no se cuenta con personal suficiente de planta que pueda garantizar el seguimientos y operación del escenario en condiciones normales.