Como las organizaciones implementan el liderazgo para lograr un efectivo programa en seguridad (2016)
Como bien sabemos la seguridad se ha convertido en un sistema de gran importancia para las empresas y cada vez tiene mayor cavidad dentro del mapa de procesos de cada organización. Este sistema debe estar orientado por un excelente líder teniendo en cuenta que la seguridad depende de la colaboración de cada empleado y a su vez debe estar orientada a garantizar cada vez más la seguridad de todo el personal e incluyendo los visitantes a la compañía, por lo cual sin un buen liderazgo por parte de la alta gerencia no se podrá mantener un buen control en dicho sistema. Teniendo en cuenta la importancia de la seguridad se deben de aplicar unos principios básicos como son la lucha contra la delincuencia común, la corrupción, el narcotráfico, y todo lo anteriormente nombrado aplicado con un sistema de seguridad bien liderado se lograra un mejoramiento de la eficiencia de dicho esquema dentro de las empresas.