Proceso de reasentamiento de las comunidades del área de influencia directa del municipio de Garzón – Huila por efecto de la construcción y operación del proyecto hidroléctrico el Quimbo (2015)
A través de la recopilación y consulta de la normatividad ambiental, los actos administrativos que las autoridades del orden nacional, departamental y municipal han expedido en torno al Proyecto Hidroeléctrico El Quimbo, las experiencias que se han tenido a nivel mundial sobre el desarrollo de proyectos de generación hidroeléctrica y los impactos sociales ocasionados, los estudios de impactos ambiental, entre otros, se pretende dar una mirada a los impactos generados por dicho proyecto sobre las comunidades que vivían en algunas de las veredas del municipio de Garzón – Huila, y el proceso que se siguió para conseguir el traslado de ellas a un nuevo sitio de vivienda y de generación de sus ingresos.