La información contable pública: eje de la gestión estatal (2010)
La contabilidad pública es una aplicación especializada de la contabilidad que, a partir de propósitos específicos, articula diferentes elementos para satisfacer las necesidades de información y control financiero, económico, social y ambiental, propias de las entidades que desarrollan funciones de cometido estatal, por medio de la utilización y gestión de recursos públicos. El ensayo se estructura en tres capítulos. El primero es la contabilidad y sus referentes históricos. El segundo es la contabilidad pública como insumo para la formulación del plan de desarrollo y el presupuesto y el tercer y último es la contabilidad en el proceso de gestión pública colombiana