Impacto del saneamiento hídrico para la Cuenca del Rio Bogotá (Sector Apulo - Ricaurte): Una revisión bibliográfica entre los años 2010 al 2018 (2023)
Es importante mencionar como el agua es un recurso fundamental para el ser humano, debido a que hace parte del ecosistema, y tiene la representación máxima del 70% en actividades para la agricultura, 15% en la industria y 15% para uso doméstico (Aquaefundación, S.f), lo cual hace de ella, un recurso determinante para la subsistencia y desarrollo de las comunidades. Para el presente escrito, se evaluará el río Bogotá, el cual enfrenta actualmente un fenómeno de contaminación en toda su fuente hídrica, cuyo agravante se encuentra constituido a diario en su sistema ambiental y colectivo, motivo por el cual este fenómeno ha trascendido y generado repercusiones en la fuente ecológica, de la cual se abastecen las comunidades del Distrito Capital, dejando un gran riesgo para la salud pública.