La importancia del liderazgo en la gestión empresarial (2022)
Después de realizar dicho ensayo se concluye que la función de un líder en una organización es fundamental e importante para que la empresa pueda tener una mayor efectividad en cuanto a funciones que requieran de trabajo en equipo, en cuanto al líder debe de conllevar unas características tanto emocionales como físicas para tener una mayor comunicación con su equipo de trabajo y estos puedan tener mayor efectividad en sus actividades laborales. En cuanto el líder debe desarrollar habilidades que pueda asemejar al manejo de emociones que puedan ser transmitidas de manera positiva al personal que gestiona, para tener como objetivo la motivación del personal para el desarrollo de los objetivos de la organización. Los líderes son personas que por medio de sus características emotivas logran que su entorno organizacional se encuentre más motivado para la realización de funciones dentro de una organización, el modo de actuar de estos líderes será por medio de los sentimientos, tratando de ganar la confianza de sus colaboradores para generar un estado de confianza en el personal. La importancia de contar con un líder es que su gestión pueda que sea muy competente a las metas que tiene la organización, ya que la función de este, más allá de realizar tareas es la de generar confianza y motivación a las personas con las que pueda compartir actividades lo que genera un entorno organizacional totalmente agradable para los logros que pueden ser propuestos ya sean de manera individual o grupal.