La prueba documental en el sistema penal acusatorio, recopilación y presentación en el juicio (2014)
El presente artículo materializa un análisis sobre los cambios de reglas procedimentales presentados en materia documental con la entrada en vigencia del Sistema Penal Acusatorio en Colombia que empezó a regir paulatinamente en el territorio desde el año 2005 a través de la Ley 906 de 2004. Esta nueva Ley exige al ejercicio de la profesión un estudio exhaustivo frente a las evidencias recaudadas, así como, una introducción más técnica y formal de las mismas al proceso penal. Es claro entonces, que se aplicaron técnicas establecidas en la forma de recolección, embalaje y rotulación de estos elementos materiales probatorios, y que como resultado de esta aplicación, se da claridad y buen manejo a la evidencia obtenida a partir de este documento.