Formulación de un plan financiero para adquisición de vivienda orientado a familias de estratos 1 y 2 (2015)
Este artículo presenta una herramienta financiera que a partir de los ingresos de la persona y otras variables genera un plan financiero para la adquisición de vivienda propia para personas de estrato 1 y 2 de la ciudad de Bogotá, mediante información obtenida del DANE (Departamento Administrativo Nacional de Estadísticas ) se logró identificar y caracterizar la población a la cual ira dirigido el plan financiero y cuál sería la mejor opción a implementar, a partir de esto se diseñó un plan financiero mediante la modalidad de leasing habitacional, con el fin de mantener la percepción del usuario en cuanto a monto y forma de pago y así lograr continuidad en el proceso de compra, teniendo en cuenta esta información se desarrolló una aplicación web que le permite al usuario conocer su propio plan financiero según sus condiciones económicas actuales.