¿Cuál es el análisis e impacto en el control interno de las empresas a partir de la implementación del XBRL en Colombia? (2015)
En razón a la globalización y a la adopción de las normas internacionales de información financiera - NIIF, y teniendo en cuenta que la mayoría de empresas en Colombia reportan información financiera a entidades de control, con la utilización de diversidad de formatos, lo cual genera grandes esfuerzos por la utilización de recursos humanos, tecnológicos y económicos. Es importante que se conozca que la implementación del Lenguaje Extensible de Reportes de Negocios – XBRL, el cual permite que se reduzcan esas situaciones, lo que trae consigo múltiples beneficios para las empresas y para el Estado.