Análisis de sistemas de gestión de calidad basados en la norma ISO 9001:2008 y el modelo de cadena de suministro SCOR: la importancia de su integración en la satisfacción de los clientes (2017)
Este artículo presenta un análisis comparativo entre el modelo de gestión de la calidad basado en la norma técnica ISO 9001:2008 y el modelo de Referencia para Cadenas de Suministro SCOR, con el propósito de identificar los factores de cada uno de estos modelos que, combinados entre sí, produzcan sinergias para mejorar la satisfacción de los clientes. Su realización consistió en una revisión documental combinada con un ejercicio reflexivo sobre la misma, generando como resultado una aproximación a una propuesta de integración entre ambos modelos.