Participación de la mujer profesional de la Contaduría Pública en cargos que implican alto liderazgo y toma de decisiones (2016)
En los últimos años, las mujeres profesionales de la Contaduría Pública, han adquirido un interés creciente por acceder a los puestos de liderazgo y toma de decisiones en las organizaciones, bien sean estas públicas o privadas, por este motivo, en este documento se presenta un análisis estadístico de la participación de las mujeres en los principales organismos de regulación contable tanto nacionales como internacionales, así como también se realiza una descripción de las cualidades propias de las mujeres y las dificultades de acceso a los cargos que implican un alto nivel de liderazgo, con el objetivo de resaltar el estilo de liderazgo femenino para dejar de subestimar a las mujeres y reconocer que ellas tienen potenciales y capacidades para desempeñar pertinentemente cualquier cargo que implique altos niveles de liderazgo y toma de decisiones y satisfacer de esta manera, las necesidades actuales de las organizaciones.