Incidencia del estudio del sector para la adquisición de bienes y servicios en la contratación estatal en Colombia (2018)
En el contexto de la contratación estatal, se requiere que en sus estudios previos, más concretamente en el análisis del sector se haga un estudio, detallado, de las directrices y principios imprescindibles que lo guían, además de su aplicación y obligatoriedad para la adquisición de bienes y servicios, con el fin de dejar en evidencia algunas de las falencias dentro de esta etapa pre contractual que en el peor escenario conlleva a un posible detrimento patrimonial siendo este un posible lastre de la corrupción para la contratación y conllevando a una nulidad del contrato.