La proyección social: una mirada desde la UMNG (2010)
Elaborado por la Vicerrectoría académica, este libro se refiere a la tercera función misional del quehacer universitario, después de la docencia y la investigación: la que se relaciona con la extensión y la proyección social, es decir, aquella concepción de que la universidad se debe al servicio de la sociedad. Esta función, importantísima tanto para la universidad como para la comunidad dentro de la cual se desarrolla, está claramente explicada. Y en esta forma, el libro se convierte en un modelo a seguir, porque la educación debe permear, con su intención de iluminar y abrir caminos, todas las capas de la sociedad.