Guerra jurídica contra el personal militar un problema de seguridad nacional (2012)
La conformación de un derecho penal dirigido al desconocimiento del derecho natural de las fuerzas militares de ejercer el fuero militar, para respaldar la legalidad de sus procesos y acciones, ha determinado un movimiento que utiliza los derechos humanos y el derecho internacional humanitario, en beneficio de los grupos al margen de la ley con el objeto de vencer la capacidad de lucha y la moral del combatiente, descalificando el actuar y el proceder de la Fuerzas Militares, es una estrategia inteligente basada en la combinación de las formas de lucha, las cuales categorizan a la denominada guerra política, como estrategia para descalificar y suprimir a las víctimas y negarles su derecho a reclamar verdad, justicia y reparación, colocando al Estado y su institucionalidad en una encrucijada jurídica.