Negociación de conflictos (2014)
Es importante aprender a manejar los conflictos y los procesos de negociación ya que el conflicto hace parte de nuestro entorno y diario vivir por eso mismo forma parte de nuestra vida personal y laboral. La negociación de conflictos busca llegar acuerdos que beneficien ambas partes buscando compra-venta, aspectos económicos, materiales, psicológicos, espirituales, siempre los humanos están negociando permanentemente en todos los escenarios de nuestras vidas, de allí nace la importancia de saber negociar y manejar los conflictos con inteligencia y sabiduría, es necesario conocer los tipos de conflictos, las estrategias y modelos para resolver conflictos, logrando el manejo positivo al ejecutar o intentar el desarrollo de un conflicto buscando lograr beneficios justo para las partes involucradas. La negociación requiere tácticas ò destrezas que se pueden utilizar dependiendo de que se está negociando, además es necesario hacer uso de las herramientas y estrategias y lo más importante es capacitar personal para que sean capaces de interactuar con el mundo de una forma exitosa. Debemos estar consciente que nos enfrentaremos a muchas situaciones en donde nos toca demostrar las capacidades como buen negociador porque nos encontraremos situaciones llenos de posibles acuerdos y desacuerdos que nos dirigen a crear mecanismos de concertación y solución, pocas son las veces que, nos detenemos a crear o implementar estrategias y mecanismos de solución que brinden una solución y conforme con las necesidades mutuas de los participantes del problema o conflicto en donde se obtenga un gana-gana, debemos dejar el pensamiento que la negociación es cuando salgo ganando y mi oponente pierde, a continuación se nombraran unas destrezas utilizadas al momento de la negociación