La comunidad LGBTIQ+ y su lucha por la igualdad y el reconocimiento (2023)
La comunidad LGBTIQ+ al ser una población minoritaria no han tenido las mismas condiciones de vida que los demás, asimismo esta población ha buscado diferentes escenarios para demostrar y luchar por la igualdad, es por ello que, los Estados han tenido que cambiar y adaptar su legislación gracias a las denuncias hechas por la población LGBTIQ+ y las diferentes manifestación que han realizado para hacer valer los derechos con los que cuentan por naturaleza. Sin embargo, no ha sido un camino fácil a la hora de demostrar que debe ser aceptados por su identidad, ya que, la sociedad les ha sido difícil aceptarlos e incluirlos en los procesos sociales.