Herramientas para evitar la infiltración y penetración en el Ejército Nacional de Colombia (2012)
En este ensayo se pretende reconocer la importancia de la selección de personal en el Ejercito Nacional de Colombia como base fundamental para evitar los casos de infiltración o penetración que ponen en riesgo la seguridad física (instalaciones), de personal y corporativa en la entidad. Algunos eventos se han presentado en nuestro país donde los diferentes grupos al margen de la Ley sacan el mayor provecho para mantenerse y fortificar su accionar delictivo. Esta situación ha generado en diferentes entidades, menoscabar su imagen ante la sociedad deslegitimando la función que debe cumplir el Ejercito Nacional, dejando un panorama incierto en el cual deben actuar de forma estratégica para lograr ganarse la confianza de nuevo, mostrando resultados contundentes (despidos, investigaciones, judicializaciones, entre otros) que logren componer lo antes deteriorado y dejando esta experiencia especificada en su casuística como precedente (casos especiales expuestos de forma detallada donde muestran las causas y consecuencias) para ser consultado y no cometer los mismos errores.