Accountability and its impact on Participation in the Citizen of Bogotá (2020)
Los mecanismos de participación ciudadana, son el eje fundamental de toda democracia, puesto que han permitido a las sociedades, dar a conocer sus puntos de vista en cuanto a la función y gestión de la administración pública. Pese a los esfuerzos del Estado por dar a conocer esta herramienta a nivel local, distrital y nacional, la población colombiana, no es culturalmente partícipe de estas instancias, debido a un arraigo enfocado en problemas sociales y políticos que aquejan a la nación, como lo son, la corrupción, la violencia, la desigualdad social y los canales escasos de comunicación entre el Estado y la ciudadanía. A partir de estas problemáticas es necesario dar a conocer las diversas oportunidades que trabajan las entidades gubernamentales para disminuir estas barreras y brechas creadas durante siglos de malos manejos administrativos.