Seguridad en medios de Pago-Cajeros Automaticos y E-BACKING (2016)
Para analizar el tema de seguridad y medios de pago, el ensayo se ha estructurado en tres partes. La primera de ella presenta de forma sencilla que son los medios de pago y cual su tendencia. La segunda explica que son los cajeros automáticos, los tipos y algunas estadísticas relacionadas con su uso a nivel latinoamericano y Colombia. La tercera parte aborda el tema de seguridad asociada a procesos tan en cajeros automáticos como en servicios financieros de cuentas móviles, corretaje móvil e información financiera. así mismo, presenta de manera resumida la normatividad que respalda estos procesos. finamente se concluye que la seguridad en medios de pago tiene un reto y un riesgo simultaneo al apoyarse en nuevas tecnologías, básicamente porque quienes actúan al margen de la ley también tienen acceso a esa tecnología, para controlarlo es la gestión del riesgo una alternativa sumamente eficaz para obtener buenos resultados.