Creatividad e innovación la llave para el desarrollo personal y empresarial (2019)
En la actualidad los entornos empresariales son cada vez más competitivos, es muy común ver como en el mercado existe gran variedad de productos y/o servicios con características similares y de fácil acceso económico, lo que obliga a las empresas a implementar estrategias de mejora continua, que les permita innovar y ofrecer a su público objetivo un valor agregado por medio diversas alternativas que satisfagan sus necesidades y que además los impulse ser reconocidos. Con la elaboración de este documento se pretende resaltar la importancia que tiene la creatividad y la innovación en el desarrollo competitivo de las empresas, además de exponer por medio de la consulta de diferentes fuentes bibliográficas los beneficios que tiene el aplicar nuevas metodologías de manejo de personal que desarrollan ambientes agradables en las organizaciones y facilitan la tarea laboral; lo anterior con el fin de ofrecer al lector además de una fuente de consulta, múltiples técnicas que se pueden implementar tanto a nivel personal como empresarial para potencializar la generación continua de ideas creativas que impulsen la construcción de personas y organizaciones innovadoras.