Justificación de un programa para educación en amputados y prótesis (2013)
Hay un incremento en el número de pacientes amputados por diversas causas que hace necesario prestar mayor atención y especialización en su tratamiento, por lo tanto es necesaria la formación de médicos cirujanos entrenados en el tratamiento integral del paciente que esté en riesgo de requerir una cirugía de amputación por traumatismos de diversa índole o por enfermedades generales que comprometen la vitalidad de la extremidad, el estado general y hasta la vida del paciente.