Responsabilidad Social y ética como componentes en la lucha contra la corrupción en Colombia (2015)
Tener iniciativa creativa, saber gestionar procesos o saber gestionar el tiempo son por ejemplo competencias y técnicas para ser un líder que no se pueden aprender de un día para el otro. Se necesita entrenamiento y poder disponer de información y formación adecuada. La clave está en luchar cada día por incorporar nuevos hábitos positivos en las estrategias de la RSE al igual que en la vida personal y es allí donde se puede considerar relevante estudiar el componente de RSE y Ética como herramientas en la lucha contra la corrupción en las organizaciones gubernamentales en Colombia.