El boom de los datos, una transformación digital hacia el futuro (2021)
La Cuarta Revolución Industrial es una realidad a nivel mundial, en la cual la digitalización ocupa un protagonismo en materia de conectividad y automatización de los procesos productivos, transformando en gran medida la estructura y organización de las empresas, así como de la sociedad en general (RRHH Digital, 2021). Por esta razón, el presente documento pretende resaltar la importancia de la Ciencia de los Datos -Data Science-, el Big Data, y en general, de los fenómenos digitales y tecnológicos que trae consigo la época actual en cuanto al manejo de los datos, y su incidencia en las prospectivas del mundo, encaminadas hacia una transformación progresiva y sostenible a lo largo del tiempo, que involucra aspectos económicos, sociales y culturales de la sociedad global.