Importancia de la Auditoría Interna en funcionarios públicos de la Rama Judicial (2021)
El presente artículo tuvo como propósito examinar la importancia de la auditoría interna para los funcionarios públicos de la rama judicial, dando a conocer el contexto de la misma, como método explicativo, identificando cuales son las causas y por qué la falta de interés, respecto de las auditorias dentro de la rama judicial; aplicando una investigación cuantitativa. Es por esto, por lo que se aplicó un cuestionario de 20 preguntas a 22 funcionarios de la rama judicial, donde el cuestionario se estructuró, buscando que conocimiento tienen frente a la auditoría interna dentro de la entidad, recolectando datos de conocimiento, terminología, importancia, causas y estrategias. Los resultados muestran que a los funcionarios públicos les interesan las auditorías Internas; simplemente desconocen su aplicabilidad e importancia respecto de las auditorías como método de acreditación y calidad para la entidad, debido a que manejan alta carga laboral y la falta de capacitaciones para dar a conocer mejor el tema.