Mitigando la corrupción en Salud (2021)
El presente documento tiene como objetivo establecer propuestas complementarias a la normatividad vigente, con el fin de fortalecer las estrategias para la gestión de riesgos de corrupción en Colombia, para lo cual en primera instancia se realizó la revisión normativa del material anticorrupción, para posteriormente revisar una serie de casos relacionados a la corrupción en salud, con el objetivo de determinar la áreas fundamentales en las que se debe trabajar y por ultimo realizar una serie de aportes complementarios a la legislación, para el fortalecimiento de la misma y los cuales se pueden trabajar desde cada organización, siendo una investigación en su mayoría de carácter descriptivo, evidenciando perdidas millonarias, que a consideración del autor pudieron haber sido empleadas para la mejora en la prestación de servicios de salud y en las condiciones laborales de los colaboradores.