Apoyo técnico a la veeduría del contrato: mantenimiento y mejoramiento de la vía la cumbre en el municipio de Cajicá- departamento de Cundinamarca (2014)
Este trabajo se realizó con el propósito de presentar herramientas de estudio para los lectores que se encuentren interesados en cómo hacer un seguimiento fiscal participativo por medio de una veeduría ciudadana; el informe escrito se enfoca en realizar un seguimiento por parte de la ciudadanía a una obra de infraestructura vial, por medio de una supervisión y control desde la etapa pre-contractual hasta la ejecución de los trabajos. Para su desarrollo los estudiantes de ingeniería Civil de la Universidad Militar Nueva Granada realizaron un acompañamiento en todas las etapas del proyecto así como charlas de capacitación para que la ciudadanía tenga el conocimiento y recursos necesarios para realizar un control de los trabajos realizados. El trabajo describe e ilustra todos los procesos técnicos y administrativos que se llevaron a cabo durante la veeduría al contrato mejoramiento y mantenimiento de la Vía la Cumbre en el municipio de Cajicá durante el año 2013 y parte del 2014.