Análisis comparativo entre los modelos de administración de empresas del sector público y privado en Colombia (2016)
En el siguiente documento se hace un análisis comparativo entre los modelos de administración del sector Público y privado en Colombia, partimos del hecho que el hombre es un ser social por naturaleza lo cual lo lleva a asociarse de manera innata para realizar más eficiente sus actividades, la Administración como ciencia se desarrolla por dos factores importantes : el primero el crecimiento acelerado de las organizaciones durante la revolución industrial y el segundo la necesidad de optimizar recursos . Los principios básicos de la Administración son aplicados a todas las organizaciones tanto públicas como privadas con o sin ánimo de lucro, ya que para el desarrollo eficiente de las organizaciones se debe planear evitando la improvisación y disminuyendo el riesgo, se debe organizar y dar una estructura a las compañías que asignen niveles de responsabilidad , se debe coordinar las diferentes áreas y finalmente se debe controlar con el fin de verificar el cumplimiento de los planes inicialmente propuestos. La Administración Pública y Privada a pesar de tener objetivos diferentes pueden adoptar prácticas administrativas con el fin de mejorar la productividad y lograr un beneficio mayor utilizando de manera óptima los recursos.