Cooperación en la lucha contra el tráfico ilícito de estupefacientes y sustancias psicotrópicas entre Colombia y México (2016)
El presente ensayo es una revisión del Acuerdo de Cooperación en materia de lucha contra el tráfico ilícito de estupefacientes y sustancias psicotrópicas de 1997, entre Colombia y México. Evidencia la importancia de la cooperación internacional en temas actuales como lo es la lucha mundial contra las drogas y lo que esto compromete. Además, se hace énfasis en las soluciones y programas que se han planteado los dos países en conjunto para combatir este flagelo en el marco del Acuerdo.