Dinámicas de Cooperación Internacional y asistencia humanitaria en tiempos de pandemia. Caso Colombia 2020 (2023)
El presente ensayo pretende realizar una contextualización general de la crisis que se vivió a nivel global a causa de la pandemia del virus COVID-19, realizando un enfoque en el caso Colombia. Donde se indaga sobre la incidencia que tuvo la cooperación internacional para sobrellevar esta delicada situación que se vivió en todos los rincones del planeta, su desenvolvimiento como país oferente y receptor de cooperación a lo largo de la pandemia y su capacidad de respuesta ante los desafíos que se presentaron en el desarrollo de esta coyuntura, además del planteamiento de soluciones presentes y a futuro a nivel social y económico para el manejo de esta y otras crisis de igual magnitud que se puedan presentar.