Revisión bibliográfica sobre la formulación de proyectos de innovación en tecnologías de la información y las comunicaciones bajo la metodología PMI (2014)
La presente investigación busca hacer una revisión bibliográfica acerca de la formulación de proyectos de innovación tecnológica en el sector de las tecnologías de la información y las comunicaciones, en busca de metodologías, buenas prácticas y casos exitosos, para luego ser comparadas con la metodología del PMI y sus buenas prácticas, a fin de generar una nueva metodología aplicable a esta rama de la ingeniería. Durante la revisión se encontró que en la fase de formulación de este tipo de proyectos, las diez áreas de conocimiento propuestas por el PMBOK (Project Management Body of Knowledge) no recibe la atención necesaria como se hace en otros tipos de proyectos. A menudo estos proyectos centran su atención en la gestión de riesgos, la gestión de los costes y el control horario.