La minería en Colombia, una mirada hacia los Contratos de Cuentas en Participación y el Joint Venture (2021)
La minería en Colombia es uno de los bastiones de desarrollo económico del país en elocuencia a la protección del medio ambiente y a las buenas prácticas del trabajo digno. El presente documento se desarrolla con el propósito de proponer estrategias de explotación y de mecanismos de operación que favorezcan los procesos de logística y distribución. La minería en Colombia es muy compleja, pero con una buena tecnología de explotación que conserve las condiciones medioambientales, proporciona muchos empleos a personal de escasos recursos y sin otro medio de subsistencia. Como principal conclusión se presentan las oportunidades de alianzas estratégicos, tanto operativas como tecnológicas para la explotación y comercialización en un panorama realmente internacional que puede favorecer nuestra economía.