El saber ambiental desde la educación superior para el desarrollo sostenible (2020)
Este ensayo presenta aquellos elementos del saber ambiental que han de configurarse y re significarse en la educación superior, a través de un resumen histórico de la Educación para el Desarrollo sostenible que permite al lector situarse en el contexto general del documento, así mismo despliega los fundamentos de la formación del saber ambiental en la Universidad que originan el pensamiento ambiental crítico en los educandos, de tal forma que se definen los elementos necesarios para que la utopía del desarrollo sostenible converja en una realidad cercana, por medio de la educación como eje transversal para el cumplimiento de la Agenda 2030.