Network marketing tendencia mundial (2016)
El presente ensayo muestra que alrededor de los años 40 nace un nuevo modelo de negocio que se ha convertido en una tendencia a nivel mundial, el cual está tomando demasiada fuerza y es el Network Marketing, Mercadeo en Red o Marketing Multinivel; una forma de generar dinero y libertad, donde existe una conexión directa entre fabricante y consumidor, eliminándose de tal forma los intermediarios; consumiendo lo que por años el ser humano ha necesitado pero de una manera estratégica e inteligente; recomendando por medio del voz a voz ciertos productos, bienes o servicios e influenciando de manera positiva a otras personas que estén anhelando conquistar sus sueños, por lo que en conjunto de manera colaborativa se trabaja para el alcance de las metas. Actualmente, se habita en un mundo en el que día a día todo se ha ido transformando, atravesando la historia desde la era industrial, la cual tiende a desaparecer no solo por la falta de generación de empleos, sino porque anteriormente el 80% del precio de los productos, bienes o servicios estaba atado a la producción, hoy en día ese porcentaje se encuentra en la distribución, de tal forma que las grandes fortunas en la actualidad se generan en este sector. En los tiempos actuales el sostenimiento de una empresa tradicional y la estabilidad laboral, resultan ser métodos complejos para conquistar fortunas, son más las barreras que la flexibilidad y las garantías que se pueden desprender de estos; motivo por el cual las personas a nivel mundial están optando por buscar nuevas alternativas o un plan b, sin necesidad de abandonar sus actividades cotidianas; es aquí donde el Network Marketing ofrece una oportunidad a toda persona que esté dispuesta a trabajar por sus sueños, generar ingresos y tener una excelente calidad de vida; sin importar su raza, sexo, condición socio económica, religión, edad, capital para invertir, etc. Personas exitosas y de renombre en el mundo como Donald Trump, Warren Buffett, Harv Eker, Robert Kiyosaki, recomiendan el Network Marketing como la mejor opción para crear negocios en el mundo y lo definen como el Negocio del Siglo XXI.