Eurocentrismo como factor de discriminación de la población migrante en Francia: una perspectiva poscolonial (2019)
La inmigración es un fenómeno que se ha incrementado dramáticamente en la Unión Europea, generando alarma en un característico sector de derecha en muchos de sus Estados miembros. La existencia de inmigrantes en el Estado francés genera alarma y situaciones de racismo y xenofobia que se abordarán desde una perspectiva poscolonial y eurocéntrica a través de la historia.