Estrategias de calidad turística aplicables al Turismo Rural en Colombia (2020)
A medida que el turismo en el país crece también lo hace la oferta turística generando un incremento en la infraestructura y diversificación de las actividades y servicios turísticos, como resultado de esto se encuentran diferentes tipos de turismo, entre ellos el Turismo Rural que está orientado a satisfacer las nuevas necesidades de los turistas explotando distintos destinos rurales del país. Esto hace necesario la planificación y organización de los destinos y de los prestadores para brindar servicios y experiencias de calidad, por lo cual el Gobierno Nacional ha buscado por medio de estrategias basadas en lineamientos normativos aplicables al sector y programas de promoción y desarrollo turístico la estandarización y mejoramiento del turismo rural y de las comunidades locales que se benefician de esta actividad.